Quali Paesi Hanno Ospitato La Coppa Del Mondo?

Autore: | Ultimo Aggiornamento:

Ospitare la Coppa del Mondo ha bisogno di molti impegni da tutte le parti interessate coinvolte. È necessario investire molto nell'infrastruttura e nella sicurezza necessarie per assicurare che si svolga un evento di successo. Ciò può richiedere anche anni di preparativi e ispezioni da parte della FIFA.

Ci sono diversi paesi che hanno avuto l'onore di ospitare uno degli eventi più seguiti al mondo. Il gioco del campionato si svolge ogni quattro anni, con giochi che si alternano tra il Sud America e l'Europa da 1958 a 1998. L'ospitalità della Coppa del Mondo 2002 del Giappone e della Corea del Sud ha infranto questa tradizione in quanto è stato il primo campionato in Asia, così come il primo ad avere due host congiunti.

Host di speciale interesse

Sudafrica

Il Sudafrica ha fatto la storia in 2010 essendo il primo paese africano ad ospitare il torneo della Coppa del mondo. I paesi africani erano previsti per brillare nel torneo. Sono stati costruiti nuovi stadi e le strutture di trasporto sono state sottoposte a lavori di ristrutturazione che hanno impressionato gli organizzatori. Nonostante la copertura occidentale negativa sulla preparazione del paese per il torneo, gli ispettori della FIFA gli hanno dato un buono stato di salute. La successiva Confederations Cup ha dimostrato che gli oppositori sbagliavano. I paesi africani non si sono comportati come previsto, ma il Ghana è arrivato agli ultimi otto per la gioia dell'Africa.

Brasile

In 2014, il torneo della Coppa del Mondo è stato pubblicizzato come il ritorno del calcio al suo luogo di nascita in Brasile, e il paese ospitante era tra i favoriti per vincere. Nel torneo, il numero più alto di goal è stato segnato nella storia del torneo. Ha anche visto l'introduzione della tecnologia della linea di fondo che è stata utilizzata per prendere una decisione su un obiettivo in alcuni momenti. C'erano buoni titoli da questo torneo. C'è stata una sorpresa del Costa Rica negli ultimi otto e l'eliminazione dei campioni in carica, la Spagna, nella fase a gironi. Inoltre, il Brasile è stato umiliato in semifinale dove ha perso 7-0 in Germania, che è andato fino in fondo per vincere la Coppa del Mondo 2104 battendo l'Argentina 1-0.

Germania

La Germania ha ospitato il torneo di Coppa del Mondo in 2006 che ha offerto ai padroni di casa l'opportunità perfetta per vendicare la sconfitta finale di 2002 in Brasile in Giappone / Corea del Sud. Il paese, che è una potenza economica in Europa, ha assicurato la presenza dell'infrastruttura e della sicurezza necessarie prima dell'evento. I padroni di casa sono caduti negli ultimi quattro dopo aver perso contro i vincitori finali, l'Italia, e hanno preso solo il terzo posto come consolazione. E 'stato il torneo che ha visto i nomi importanti ritirarsi dal palco. Zidane, Figo e Ronaldo (Brasile) si ritirarono dopo aver lasciato un segno in questo torneo.

Giappone / Corea del Sud

E 'stato un torneo unico che è stato ospitato da due paesi. Aveva anche accuse di partite truccate contro la Corea del Sud, in particolare nella vittoria contro Spagna e Italia. L'arbitraggio era un punto di discussione mentre i funzionari spagnoli li etichettavano come ladri dopo che i loro due obiettivi erano stati respinti per essere fuorigioco eppure sembravano legittimi. Ha avuto anche sorprese quando gli allora campioni della Francia non sono riusciti a uscire dal proprio girone e le semi-finaliste a sorpresa Turchia e Corea del Sud. I diversi fusi orari per i fan in altre parti del mondo, come l'Europa, li avevano visti fare un aggiustamento nei loro programmi. Il Brasile ha vinto il torneo dopo aver vinto tutti i suoi giochi nella competizione.

Onere economico per i paesi ospitanti

Oltre ai benefici che il paese ospitante riceve dall'organizzare i tornei di coppa del mondo, anche i costi sono cari a loro. La maggior parte dei nuovi stadi sono rimasti inutilizzati dopo la conclusione del torneo. Alcuni diventano troppo costosi per continuare a guadagnare tag di elefante bianco. La distribuzione di slot nel torneo è considerata ingiustamente distorta a favore dei migliori paesi. Ci sono chiamate per riformarlo. Fino ad allora questo torneo rimane gli eventi più attesi del nostro tempo.

Quali paesi hanno ospitato la Coppa del Mondo FIFA?